Información

Mamíferos

Mamíferos

El mamífero más grande es la ballena azul (Balaenoptera musculus). Una hembra adulta de este mamífero marino puede alcanzar las 120 toneladas, y su longitud corporal supera los 26 metros. Los hijos de una ballena de este tipo ya nacen con un peso de 3 toneladas y 6-8 metros de longitud.

El mamífero terrestre más grande es el elefante africano. Los machos de este animal (Loxodonta africana africana) alcanzan un peso de 4 a 7 toneladas, y la cruz tiene 3-4 metros de altura. El espécimen más grande registrado oficialmente fue un macho, fusilado en Angola en 1974, con un peso de 12,24 toneladas.

El mamífero terrestre más pesado es el oso polar. En 1960, un oso polar que pesaba casi 900 kg recibió un disparo cerca de Alaska en el mar de Chukchi. La circunferencia de su cuerpo era de 1,5 metros, y la longitud del cuerpo desde la cola hasta la nariz medida a lo largo de la línea del contorno del sobre era de 3,5 metros. En este aspecto, estamos hablando de la densidad del cuerpo.

El mamífero más pesado en general es la ballena azul hembra, que pesaba 190 toneladas. Fue capturado en aguas antárticas en 1947, y la longitud de la ballena excedió los 27 metros.

El mamífero más largo también es una ballena azul hembra. En el Atlántico Sur, Georgia, una hembra de 33.58 metros de largo fue arrastrada a tierra.

El mamífero más alto es la jirafa (Giraffa camelopardalis), que vive en sabanas y bosques de baja humedad en el África subsahariana. George macho de la subespecie Tippelskirchi a la edad de 9 años alcanzó los 6,1 metros. El registro fue grabado en el zoológico de Chester en Inglaterra en 1959.

El mamífero más grande de los dientes es el cachalote. El Museo Británico alberga la mandíbula inferior de un cachalote (Physeter macrocephalus), que alcanza hasta 5 metros de longitud. Los científicos suponen que pertenecía a un hombre con una longitud corporal de hasta 26 metros. Pero el cachalote más largo medido con precisión fue capturado en 1950 cerca de Kuriles y alcanzó los 20.7 metros.

El mamífero más pequeño es el murciélago. La especie (Craseonycteris thonglongyai) vive en solo 21 cuevas de piedra caliza en el sureste de Tailandia. El peso de los bebés apenas alcanza los 2 gramos, y la envergadura es de aproximadamente 13-14.5 cm.

El más pequeño de los mamíferos no voladores es la musaraña pigmea (Suncus etruscus). Su longitud junto con la cabeza no supera los 48 mm, pero la longitud de la cola es de 25 a 30 mm. El peso de la musaraña suele ser de 1.5 a 2.5 gramos, y vive en la costa mediterránea y en el sur de Sudáfrica.

El mamífero terrestre más rápido es el guepardo (Acinonyx jubatus), que vive en las áreas abiertas de Irán, África Oriental, Afganistán y Turkmenistán. Su velocidad máxima en una sección de 550 metros es de hasta 100 km / h. Pronghorn (Antilocapra americana) corre más rápido para largas distancias. Este animal del continente norteamericano puede correr un segmento de 6 km a una velocidad promedio de 56 km / h, una distancia de 1.6 kilómetros a una velocidad de 67 km / h, y un segmento de 800 metros a una velocidad de 88.5 km / h.

El mamífero marino más rápido es la orca (Orcinus orca). En 1958, se registró un récord de 55.5 km / h en el noreste del Océano Pacífico. Hay evidencia de que las marsopas de alas blancas pueden desarrollar la misma velocidad, pero solo a distancias cortas.

El mamífero más lento es el perezoso de tres dedos (Bradypus tridactylus), que vive en las selvas tropicales de América del Sur. El animal se mueve en el suelo a una velocidad promedio de 1.8-2.4 metros por minuto, o 0.1-0.16 km / h. Sin embargo, el perezoso se mueve más rápido a través de los árboles: hasta 4.6 metros por minuto o hasta 0.27 km / h.

Felino

Entre los felinos, el tigre es el más grande. El macho de la especie Panthers tigris altaica tiene una longitud promedio de 3,15 metros, su altura alcanza los 107 cm y su peso es de aproximadamente 265 kg.

El león más pesado recibió un disparo en Sudáfrica en 1936, con un peso de 313 kg.

El gato más pequeño es el de Bengala. Junto con la cabeza, la longitud de su cuerpo alcanza los 35-48 cm. La hembra promedio lleva solo 1.1 kg, y el macho 1.5-1.6 kg. Los niños viven en el sur de India y Sri Lanka.

Primates

El más grande de los primates es el gorila (Gorilla gorilla graueri). Los machos que viven en las llanuras del Congo pueden alcanzar los 163 kg de peso y su altura es de 180 cm.

El más alto de los primates es el gorila de montaña. En 1938, un hombre recibió un disparo en el Congo belga, cuya altura desde la cresta en la cabeza hasta los talones era de 1.95 metros.

El más severo de los primates es también el gorila de montaña. Hasta 1944, un hombre vivía en el zoológico de San Diego en California, cuyo peso alcanzaba los 310 kg.

El primate más pequeño es el lémur del ratón. Por supuesto, los tupai, que son muy primitivos y similares a las musarañas, no se tienen en cuenta. Entonces, el lémur del ratón pigmeo fue descubierto relativamente recientemente en Madagascar. La longitud de su cuerpo con la cabeza es de 62 mm, la longitud de la cola es de aproximadamente 13 mm y el peso es de aproximadamente 300 gramos.

El más grande de los pinnípedos es la foca elefante (Mirounga leonina), que vive en las islas subantárticas. Su circunferencia máxima es de 3.7 metros, y su peso puede ser de hasta 3 toneladas. En general, además del elefante marino, el grupo pinniped también incluye focas comunes y orejas y morsas.

Pinnípedos

El más pequeño de los pinnípedos es el lobo marino de Galápagos (Arctocephalus galapagoensis). Sus hembras adultas tienen solo 1,2 m de largo y pesan menos de 27 kg. Los machos son más grandes, pesan hasta 64 kg y pueden crecer hasta 1,5 metros de longitud.

El pinnípedo más rápido es el león marino (Zaiophus californianus). La velocidad de carrera de corta distancia registrada para este animal fue de 40 km / h. En tierra, el más rápido fue la foca cangrejera (Lobodon carcinophagus), que puede moverse a velocidades de hasta 25 km / h.

Roedores

El roedor más grande es el capibara (Hydrochoerus hydrochaeris), que vive en el norte de América del Sur. La longitud de su cuerpo junto con su cabeza puede alcanzar hasta 1.3 metros, y su peso es de hasta 79 kg. En cautiverio, los capibaras pueden volverse obesos, un registro para ese individuo se registra en 113 kg.

Y el roedor más pequeño es el hámster enano del norte (Baiomystaylori), que vive en Arizona, Texas y México, y el jerbo enano de tres dedos (Salpingotulus michaelis), que vive en Pakistán, tiene el mismo tamaño. En estos roedores, la longitud de la cabeza junto con el cuerpo no supera los 3,6 cm, mientras que la cola es el doble de larga.

Ver el vídeo: Origen de los mamíferos. Evolución. (Octubre 2020).