Información

Las aves mas grandes

Las aves mas grandes

Las aves son los verdaderos maestros del cuerpo. Se cree que algunas de las aves no voladoras extintas incluso pesaron 300-400 kg.

Según este indicador, incluso los pterodáctilos, que tenían una masa de 250 kg, quedan atrás. Es cierto que para levantar un cuerpo pesado en el aire, también se requería una envergadura de hasta 15 metros.

Hoy, tanto el tamaño como el peso de las aves se han vuelto más modestos. Esto tendrá en cuenta tanto el tamaño como el peso del ave.

Pingüino emperador. De toda la familia de los pingüinos, este es el género más grande. Los machos pueden crecer hasta 122 cm y pesar hasta 40-45 kg. Además, la masa muscular de esta ave es la mayor de todas las aves, esto se logra a expensas del cofre. El pájaro tiene un plumaje negro en la espalda y blanco en el pecho. Esto ayuda a esconderse en el agua de los enemigos. Por primera vez, la gente aprendió sobre tales pingüinos durante la expedición de Bellingshausen en 1819-1822. Las aves grandes viven en el hielo alrededor de la Antártida, pero también pueden ingresar al continente del sur para aparearse y eclosionar. En total, los científicos han contado 38 colonias del pingüino emperador, el número total de individuos en ellas es de aproximadamente 300 mil. Esta ave marina encuentra su alimento en el océano. Al mismo tiempo, los pingüinos emperador cazan en grupos. Al cazar peces y krill, las aves nadan a una velocidad de 3-6 km / hy pueden sumergirse a una profundidad de 500 metros. Estos pingüinos pueden permanecer bajo el agua hasta por 15 minutos. Las aves tienen pocos enemigos naturales, como resultado, pueden vivir hasta 25 años.

El águila marina de Steller. Esta gran ave pertenece a la familia de los halcones. Ella vive en las regiones costeras del noreste de Asia. La longitud total del águila alcanza 1.1 metros, su envergadura es de 2.5 metros. Suele pesar entre 7,5 y 9 kg. El color del pájaro es marrón oscuro con toques de blanco. Las águilas marinas de Steller se alimentan de peces, a veces pequeños mamíferos y carroña se convierten en presas. El pájaro construye sus nidos cerca del mar, en árboles, a gran altura del suelo. El turismo masivo no organizado ha puesto en peligro los sitios de anidación del águila. Como resultado, el número de especies se redujo a 7,500 individuos. Hoy, el águila marina de Steller está incluida en el Libro Rojo, protegida por el estado.

Avutarda. Por su apariencia, esta ave recuerda un poco a un avestruz. Solo la avutarda puede volar, siendo el más pesado de todos los representantes voladores de su clase. Gran avutarda se puede encontrar en las estepas y semi-desiertos de Eurasia. Los machos son comparables en tamaño a los pavos, aunque pesan mucho más. El peso corporal de los machos alcanza hasta 20 kg, con una longitud de 105-110 cm. Las alas también son largas y anchas, el lapso es de 190-260 cm. Esto permite que la avutarda atrape magistralmente las corrientes de aire. Pero un cuerpo pesado no permite despegar instantáneamente, despega como un avión pesado. El pájaro generalmente despega contra el viento y se eleva. La avutarda prefiere moverse lentamente por el suelo. Estas aves prefieren acurrucarse en pequeñas bandadas del mismo sexo. Las avutardas se alimentan tanto de plantas como de insectos. Entre los enemigos naturales de las aves se encuentran las rapaces, así como un zorro, un lobo. La deforestación de los bosques por el hombre sirvió como un impulso para un aumento en la población de aves, pero pronto la gente comenzó a destruir esta especie con sus propias actividades. En total, actualmente quedan alrededor de 50 mil avutardas en la naturaleza, la mitad de las cuales viven en España.

Grua. Este pájaro es un favorito popular, se han compuesto muchas canciones y cuentos al respecto. Las grúas tienen una amplia gama de residencia, se pueden encontrar en Asia, Europa, Australia y América del Norte. Además, todas las especies de esta ave están invariablemente asociadas con el agua y los humedales. Esta propagación se debió al antiguo origen del género, que ya tiene varios millones de años. El crecimiento de las grúas puede alcanzar 180-190 cm, y pesan 8-9 kg. Al mismo tiempo, la envergadura de un pájaro orgulloso alcanza los 2 metros. Las grullas son omnívoras y se alimentan de plantas y animales. La dieta también incluye peces, ranas, serpientes, insectos. Las grullas suelen construir sus nidos en el agua, apisonar las cañas o la hierba del pantano. Al mismo tiempo, las áreas de agua evitan que los depredadores de tierra penetren en los huevos. Algunas especies de grullas son bastante pequeñas, lo que también se debe a las actividades humanas.

Pelican Rizado. Los representantes de esta familia se encuentran entre las aves acuáticas más grandes. La longitud del cuerpo de los adultos puede alcanzar los 1,8 metros, teniendo en cuenta un pico bastante grande. La masa del pelícano dálmata alcanza los 14 kg y la envergadura es de 2 metros. El pelícano recibió su nombre debido a la ubicación de las plumas rizadas en la parte posterior de la cabeza y la corona. Este pájaro vuela bien, sabe volar. Y el pelícano se siente genial en el agua. Pero no pueden bucear, debido a la estructura especial de las patas. El pelícano caza peces sumergiendo su cabeza y cuello en agua. Es por eso que el pájaro prefiere vivir en aguas poco profundas. Los pelícanos viven en parejas permanentes en una colonia de varias docenas o 4-5 parejas. Las aves construyen sus nidos en una isla flotante o directamente en las cañas; la hembra hace esto, el macho trae materiales. Hoy, el pelícano rizado figura en el Libro Rojo. En Eurasia, a principios del siglo XX, el número de reservorios adecuados para la habitación de la especie disminuyó drásticamente. Como resultado, no quedaban más de mil pares de pelícanos rizados en Europa. Cazarlo está prohibido.

Cuello negro Este pájaro pertenece a la familia de los halcones. La longitud total de la barra negra es de aproximadamente un metro, y su envergadura es de hasta 3 metros. Un pájaro grande pesa hasta 12 kg. El buitre negro es un ave sedentaria que vive en las estribaciones del sur de Europa, el norte de África y Asia Central. El alimento principal para los buitres es la carroña. Sus buitres miran hacia arriba, elevándose en el aire. Para encontrar comida para ellos, los buitres pueden volar largas distancias, hasta 400 km por día. Las patas débiles no permiten que estas aves lleven a sus presas con ellas, por lo que se ven obligadas a comer la mayor cantidad de carroña posible cuando la encuentran. Como los buitres comen tejidos blandos, eligieron áreas con un clima templado: la carne congelada no es adecuada para ellos. Las aves viven hasta 50 años. Construyen sus nidos en árboles o rocas, generalmente no se reúnen en una colonia. Para algunos pueblos, los buitres son pájaros sagrados que cuidan las almas de los muertos.

Cisne. Estas elegantes aves también pueden alcanzar tamaños considerables. Los cisnes pueden pesar hasta 15 kg y tener una envergadura de hasta 2,5 metros. El crecimiento de los adultos alcanza los 180 cm. En el agua, las aves se ven elegantes, pero en la tierra, las patas cortas conducen a caminar torpemente. Las aves han desarrollado músculos, gracias a los cuales se realizan vuelos de miles de kilómetros cada año. Los cisnes son aves muy hermosas que se distinguen por su devoción. Tanto el macho como la hembra crían hijos juntos durante el primer o segundo año de vida. Los cisnes viven en cuerpos de agua, estos pueden ser lagos, estuarios e incluso pantanos. Y el pájaro se alimenta de pequeñas plantas acuáticas. Los cisnes no pueden zambullirse, sumergen su cabeza y cuello y la parte delantera del cuerpo en agua. Debido al pequeño número de no cisnes, la caza está prohibida. Con el inicio del clima frío, estas aves vuelan hacia el sur bastante tarde, pero son uno de los primeros en regresar. Las especies de cisnes negros viven en Australia y Nueva Zelanda. Estas aves son un poco más pequeñas y no vuelan para pasar el invierno.

Albatros. Este pájaro errante es el más grande de todos los que pueden volar. Los albatros reales tienen una envergadura récord de 3,7 metros. Las aves adultas alcanzan un peso de 11 kg. Aunque el tamaño del cuerpo no es tan grande, las alas del albatros son enormes. El hábitat principal de estas aves son las aguas que rodean la Antártida. Anidan en islas remotas. Los albatros son vagabundos que han ocupado trozos de tierra en el Océano Austral. Su género es bastante antiguo, los primeros representantes vivieron hace 12-15 millones de años. Estas aves tienen baja fertilidad y un largo período de pubertad (6-10 años), pero viven hasta 58 años. La baja mortalidad entre las aves adultas también contribuye a esto. El principal enemigo del albatros es una persona que contamina la naturaleza. Los marineros creen supersticiosamente que la aparición de grandes aves marinas blancas anuncia una tormenta que se avecina.

Casuario. Estas grandes aves no voladoras son las más grandes de Australia y Nueva Guinea. El nombre del casuario proviene de la palabra papuana para "cabeza con cuernos". El hecho es que las aves tienen un crecimiento en la frente, que actualmente se llama casco. El crecimiento de los adultos puede alcanzar los 2 metros y pesar hasta 50 kg. Aunque los casuarios no pueden volar, pueden acelerar a 50 km / hy saltar hasta 1,5 metros de altura. Las hembras son más grandes y de color más brillante. Las patas de un pájaro corriendo son muy fuertes, de tres dedos y tienen garras afiladas. Los casuarios viven en bosques tropicales, llevando un estilo de vida oculto. La actividad principal está en la oscuridad. El alimento principal para las aves es la fruta, también pueden ser hongos, caracoles e insectos pequeños, animales. Los casuarios no tienen enemigos naturales, y un pájaro incluso puede atacar a una persona si tiene miedo. Como resultado, esta ave fue reconocida por el Libro Guinness de los Récords como la más peligrosa del planeta. Los golpes de sus afiladas garras son muy peligrosos e incluso pueden provocar la muerte. Estas aves viven en la naturaleza hasta los 19 años, y en cautiverio este período se duplica. Por su carne, plumas e incluso garras, los casuarios han sido durante mucho tiempo objeto de caza y exterminio. Hoy, los humanos han comenzado a protegerlos en los parques nacionales australianos.

Avestruz. Todos saben qué pájaro es el más grande del planeta. El crecimiento de las avestruces alcanza los 2,7 metros, y pesan 130 kg. La naturaleza no le ha dado a las aves pesadas la capacidad de volar: no tienen quilla y los músculos pectorales están poco desarrollados. Las alas mismas están subdesarrolladas. Pero gracias a las poderosas patas, las avestruces pueden correr rápido, acelerando a 70 km / h. Esta ave vive en lugares secos y sin árboles en África y Medio Oriente. Por lo general, las avestruces se reúnen en pequeñas bandadas, a menudo pastan juntas con manadas de cebras o antílopes. El pájaro es polígamo; varias hembras viven con el macho. Durante la temporada de apareamiento, el padre de la familia ocupa un área de varios kilómetros cuadrados, alejando a los competidores. El alimento principal de las aves grandes son las plantas, pero en ocasiones también se alimentan de animales pequeños e incluso de carroña. Las avestruces no tienen dientes, por lo que deben tragar pequeñas piedras para moler los alimentos. Esta ave también pone los huevos más grandes, que también son incubados por el macho. Pesan hasta 2 kg y miden entre 15 y 21 cm. El avestruz también tiene los ojos más grandes del mundo animal, que son incluso más grandes que el cerebro. Las avestruces africanas también viven durante bastante tiempo, hasta 75 años.

Ver el vídeo: Las 4 Aves Mas Gigantes Increible (Octubre 2020).